活动预告
嘉定 | 第五届中国创新挑战赛(上海)暨第三届长三角国际创新挑战赛《智慧交通专场赛》需求征集
发布时间:2020-08-04    报送来源:嘉定科技

关于挑战赛

第五届中国创新挑战赛(上海)暨第三届长三角国际创新挑战赛是由国家科技部指导,科技部火炬中心联合省市科技主管部门共同主办,以解决企业需求为目标,通过“揭榜比拼”方式面向社会公开征集解决方案的创新众包服务活动。

2019年中共中央国务院印发《交通强国建设纲要》。“纲要”提出,大力发展智慧交通,推动大数据、互联网、人工智能、超级计算等新技术与交通行业深度融合,“全面建成世界领先的智能交通系统”。

在此契机之下,嘉定做为上海的汽车工业重镇,也是上海汽车产业技术最好、底蕴最深厚地区之一,结合当地特色,新微创源孵化器联合创源新城孵化器、上海嘉定交通发展集团积极承办“第三届长三角国际创新挑战赛-智慧交通专场赛”。本次大赛旨在发挥嘉定区汽车制造、物联网中心行业资源和影响力,将传统强势的汽车产与蓬勃发展的智能传感器、物联网技术相结合,促进应用场景+产品落地,培养一批专业化的高科技人才和团队,助力区域产业经济发展与智慧交通国家战略升级。

组织架构

指导单位

科技部成果转化与区域发展司

主办单位

科技部火炬中心

上海市科学技术委员会

浙江省科学技术厅

江苏省科学技术厅

安徽省科学技术厅

承办单位

新微创源孵化器

创源新城孵化器

上海嘉定交通发展集团

协办单位

米其林

嘉定汽车城

上海氢能港

南通智慧交通发展有限公司

振华港机

申能集团

温州(嘉定)科技创新园

支持单位

国家技术转移东部中心

浙江科技大市场

江苏省技术产权交易市场

安徽科技成果转化服务中心

上海市嘉定区科学技术委员会

   上海市嘉定区众创空间联合会 

大赛章程

赛事规则

参赛对象

包括“创新需求提供方”和“解决方案提供方”。创新需求提供方为上海市、江苏省、浙江省、安徽省注册的企业,海外尤其是“一带一路”沿线国家有技术需求的企业。解决方案提供方为国内外法人和自然人。

参赛报名

创新需求提供方登录http://www.gtechmall.com,点击“长三角国际创新挑战赛专区”-“需求征集”,在线填写《长三角国际创新挑战赛创新需求征集表》;平台即时提供科技成果在线匹配,以便于后期精准对接。(参赛报名也可扫描下方二维码直接填写需求。)

征集范围

与“智慧交通”相关的长三角企业基于自身创新发展提出的关键技术研发、产品升级、技术改造、设备改进、技术交易、技术咨询、长三角及海外拓展与合作等需求;海外尤其是“一带一路”沿线国家企业对长三角科技创新与产业链对接的合作需求。

联系方式

征集创新需求

面向海内外大企业、小企业、高校、服务机构、社会团体等“智慧交通”相关需求。

官网注册:

challenge.gtechmall.com

赛事咨询&方案提交:

田长燕

电话:13816600634(微信同步)

邮箱:187392369@qq.com

(即日起至2020/8/23)

 

声明: 以上新闻、图片均来源于网络,如果存在知识产权相关异议,请联系58336273,本网站会第一时间删除。