各区动态
浦东 | 毕业,是起点,不是终点
发布时间:2018-06-12   

2018年6月8日,由浦东国际人才城主办的第二期浦东新区民营企业家国际化研修班于人才城智音厅举行毕业典礼。经历了一个多月的专业学习与历练,所有学员也迎来了新的起点,祝福他们!

本期研修班特邀“千人计划”导师、华领医药创始人陈力博士分享了国际企业管理运营的经验,陈力博士曾任罗氏研发中国有限公司首席科学官,拥有20多年新药研发创新及管理经验,陈力博士从企业文化建设、长期战略规划制定、企业创新等角度和学员分享了自己的经验。谈到华领的成功,他说:“华领的一大优势在我们的国际智库——华领项目顾问委员会,他们包括美国科学院院士、跨国公司药物研发中心的大佬等,这群人集聚了产业发展的知识和智慧。我逐一拜访他们、尊重他们,成立了国际人才智库。我的团队会定期将项目资料和问题提前给到委员会,再通过电话会议的形式解决问题。”

 

结束了本期研修班最后一次课程学习,今天,他们要毕业啦——这是此次训练的终点,更是实战管理的起点——他们装备齐全,整装待发,要起飞啦!32位学员,32种青春风格,32条起飞赛道——作为未来浦东经济发展的中流砥柱,这期研修班他们都有哪些新的感想呢?

• 浦东民营企业家研修班,我真没白来。对未来的憧憬,就是不忘初心;坚持这一份热情,坚持这一份善良,去做更多的事情。

• 我就喜欢简洁一点的。研修班给了我们一个平台,让我们认识与自己旗鼓相当的人。

• 谁缺课的话,也许真的损失了好几个亿。

• 感谢同学们给我机会,让我站到最后,让很多年没当班长的我又重新有了这样的机会,也督促我严格要求自己,从未迟到早退。

其他同学——班长请客~~~皮这一下很开心

• 在一个好的环境里学习,有一帮人带着我飞,还给我装备,给我攻略,我肯定可以成长的。相信我,我有潜力!

完美的开始

在帅气的台湾老师带领下,精彩的破冰之旅让我们每一个人真正从不相识到打开心扉,乐意和大家分享工作、生活的心得感受,给我们一个非常完美的开始。

用心设计的课程

• 紧跟当下热门话题,包括区跨链、创新思维、智能制造等;

• 讲师理论结合实际案例,很实用;

• 课堂形式多样化(私董会、名企走访、课外同学活动);

• 覆盖面广,从宏观视野到管理创新,从商业实战到国际化等。

 

▲浦东新区民营企业家国际化俱乐部成立:俱乐部以民营企业家研修班学员为主体,将与人才城产业俱乐部、文体俱乐部一起,通过俱乐部形式鼓励民营企业家与各类人才交流互动,促进合作。

收获了……

•  收获了良师益友:认识了很多优秀的老师和同学,这是我们人生非常宝贵的财富。

•  收获了更开阔的视野:通过理论学习和线下名企走访,在思考和解决问题上,都获得新的视角和思路。

•  收获了更系统的理论知识:让我们能够从实际的岗位中,重新对我们的工作进行系统梳理和思考。

•  收获了实用的管理工具:这些工具性的东西可以更多运用到我们的工作中。

•  收获了学习的热情:重新找回做学生的感觉,让我在今后愿意更多参与到这样的学习中,不断提升自己。

 

▲原能细胞科技集团有限公司、安源医药科技有限公司,共同研发治疗性抗体项目意向协议签署

班长寄语:是起点,不是终点

•  希望我们能理论结合实际,利用研修班所学的知识,应用到自己实际企业管理中,提升企业效率,让企业发展更上一层楼。

•  作为班委,我会加强和一期研修班企业家联动,和人才城、俱乐部一起,组织并参加形式更加生动、内容更加丰富、了解更加深入的互动与交流,争取形成商务合作。

•  希望在交流过程中了解同学的企业发展需求,利用研修班学员自身、教师及主办方资源、及时反馈,互帮互助。

的确,诚如班长所言,第二期浦东新区民营企业家国家化研修班的结业,是起点,不是终点知识的宽度,即是生命的广度。智慧的储备,就是企业的装备。让我们用知识武装生命,启动飞翔引擎器。