各区动态
浦东 | 浦东新区人才工作又双叒叕放大招!
发布时间:2018-04-04   

4月3日上午,浦东新区召开人才工作大会。市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮出席会议并作重要讲话。市政府副秘书长、浦东新区区长杭迎伟主持大会。市委组织部副部长、市人才办主任陈皓出席会议并为上海市高峰人才(浦东)服务专窗揭牌。


浦东新区人大常委会主任田春华、浦东新区政协主席严旭出席,区委常委、常务副区长姬兆亮传达了市人才工作大会精神,区委常委、区委组织部部长谈上伟就《浦东新区关于支持人才创新创业促进人才发展的若干意见》(浦东人才发展“35条”)作说明。浦东新区人力资源和社会保障局、浦东新区科技和经济委员会、张江高科技园区管委会和临港地区开发建设管理委员会在会上作交流发言。


人才工作大会结束后,浦东新区召开人才发展“35条”新闻通气会。会上,播放了浦东国际人才港宣传片,发布了人才港项目整体情况


上海市工商行政管理局局长陈学军为上海自贸试验区首批持永久居留证创办科技型企业的外籍高层次人才颁发营业执照


通过这项政策,中央“千人计划”专家江磊创办了上海屹博医药科技有限公司,上海“千人计划”专家张伟创办了蓝河科技(上海)有限公司。浦东新区区委常委、副区长,上海自贸试验区管委会副主任陆方舟出席颁证仪式。
    浦东新区区委组织部有关负责人介绍了《浦东支持人才创新创业促进人才发展若干意见》总体情况,浦东新区公安分局和浦东新区人力资源和社会保障局有关负责人解读了顶尖科研团队外籍核心成员申请永久居留等出入境新政,浦东新区市场监管局有关负责人解读了持永久居留证外籍高层次人才创办科技型企业政策