各区动态
黄浦|以“文化聚人才”到政治引领奏出人才工作新篇章
发布时间:2018-01-30   

   1月29日晚上,黄浦区各界人才新年音乐会在上海音乐厅奏响,区内1200余名入选中央“千人计划”、上海“千人计划”、市领军人才、区领军人才、区拔尖人才、政府特殊津贴专家的各界人才和区重点企业高端人才受邀出席活动,黄浦区四套班子领导全体到场,奏响了从“文化聚人才”到政治引领、从人才建设到经济社会共铸发展的新篇章。

 

   中共黄浦区委书记、黄浦区区长杲云代表区委、区政府向为黄浦区发展作出贡献的各界人才致以节日问候,并强调黄浦区将深入贯彻中央和市委关于实施更积极、更开放、更有效的人才政策的决策部署,充分发挥自身优势,着力优化人才发展综合环境,积极开展人才高峰建设。

 

   为此,黄浦区从四方面着手加强人才工作:

   一是围绕上海市人才高峰建设,积极对接上海自贸试验区和科创中心建设两大国家战略,深化落实高端服务业发展“1+3+30”系列政策中关于人才引进、培育、扶持和服务的相关举措,依托科创中心人才新政渠道等,积极引进产业发展紧缺急需人才。

   二是着力优化人才发展环境,推动人才服务需求与区域资源更好地匹配,加大区人才公寓筹措力度,为各类人才提供交通便捷、环境舒适、配套服务周全的生活环境。

   三是发挥黄浦教育、卫生等社会事业资源丰富、基础雄厚的优势,为人才就医和子女就学提供优质特色服务,解决好各类人才在生活上的后顾之忧,帮助他们更专注、更投入地为产业发展和科技进步贡献才智和力量。

   四是积极打造“文化聚人才”特色品牌,提供高品质的文化服务,让各类人才更加深切地感受黄浦丰富的历史文化底蕴和温馨浓厚的人文情怀;同时,以文化为纽带,以活动为平台,倾听人才呼声,加深相互了解,完善服务举措,不断增强各类人才对黄浦的认同度和归属感。

   这次音乐会也标志着黄浦区新一年“立足区域特点、整合各方资源”的创新人才服务工作的帷幕。                                                                                    

中共黄浦区委组织部

                                                                                  2018年1月30日