各区动态
宝山|退役士兵大会暨专场招聘顺利举办
发布时间:2018-01-05   

为进一步做好宝山区退役士兵安置工作,帮助退役士兵尽快实现稳定就业,近日,区人社局联合区民政局召开2017年宝山区退役士兵大会暨专场招聘活动,为退役士兵搭建起从军营生活走向市场就业桥梁。
  为使退伍士兵进一步明确自我定位、了解市场信息、确定求职目标,在专场招聘会之前,区人社局组织举办了《就业形势分析与职业危机》主题讲座,区人社局就业促进中心工作人员通过对职业定义的分析、职业定位的常用标准、各种影响职业发展的因素等几方面讲解,加深退伍士兵对职业市场及就业形势的了解。讲座结束后,宝山区就业服务专家志愿团的专家还为退伍士兵开展现场咨询,指导求职疑难困惑。
  为进一步提高人岗匹配,此次专场招聘活动创新了服务形式,从传统的招聘会模式切换为“宣讲+招聘”模式,由企业首先进行企业文化和岗位情况的宣讲,让退伍士兵对招聘单位和岗位有了全方位的了解,提高招聘成功率。上海明东集装箱码头有限公司、上海振东集装箱码头有限公司、溧阳申菱电梯工程有限公司上海分公司、上海市保安服务总公司宝江公司、上海月星环球港、上海市保安押运有限公司、上海市保安服务总公司七家单位参与了招聘。
  退伍士兵经过两年的军旅生活,在政治素养和身体素质方面有较大的求职优势,就业技能较以往也有较大提升。本次招聘岗位平均薪酬达5000元以上,共有100余名退伍士兵参加了此次活动。
  此次退伍士兵招聘会是宝山区进一步做好退役士兵安置工作,促进双拥工作在宝山区深入开展的重要环节之一。接下来,区人社局将继续加大职业介绍、职业指导等工作服务力度,积极促进区内劳动力就业稳岗。

0