部门动态
黄浦区部门动态暂存
发布时间:2016-01-13   报送来源:人才处

6月3日,由市委组织部、市委党校和团市委联合举办的第1期青年英才研修班正式开班。团市委副书记徐彬出席并作动员讲话,2011-2012年度上海十大青年经济人物孙丰代表全体学员发言。市委党校教务处处长王公龙、团市委组织部部长姚强出席开班式。开班式由市委组织部人才工作处副处长冉小毅主持。

徐彬同志在讲话中指出:上海正处于“创新驱动,转型发展”的战略机遇期,为青年人才成长发展、施展抱负提供了难得机遇。同时,上海深厚的经济底蕴、优质的公共服务和良好的人文环境,以及在青年人才培养方面健全的工作规划和成熟的工作体系,都使上海成为青年人才建功立业的广阔沃土。

他要求学员们以饱满的热情、认真的态度、良好的风貌投入到培训中去,收获新的知识,接受新的理念,增加新的阅历,结交新的朋友,把研修班当作修炼思想、展现才华、增进友谊的平台。同时,他勉励学员们把实现个人价值与经济社会发展和国家民族振兴紧密结合起来,以持之以恒的梦想和脚踏实地的奋斗成就精彩人生。

冉小毅同志介绍了中央和市委近年来在青年人才培养方面的重要举措以及本次研修班的办班背景。

此次研修班的45名学员由全市各区县、大口和团市委推荐,平均年龄36岁,拥有硕士研究生及以上文化程度的32人(其中博士研究生文化程度的23人)。作为全市青年人才的优秀代表,这批学员将参加为期5天的脱产培训。除传统的理论教学之外,培训班还增加了更多地互动教学,包括开展素质拓展训练、举办“我的中国梦”主题学员论坛、参观上海航天技术研究院、与杰出企业家面对面等内容。