上海千人计划
随着国家发展对各类人才,特别是高层次人才的需要,2008年底,中组部、人力资源社会保障部会同有关部门,制定出台了《中央人才工作协调小组关于实施第外高层次人才引进计划的意见》。2010年8月为围绕国家重大战略和上海重点发展战略目标的人才需求,“上海千人计划”引进人才项目启动。“上海千人计划”力争用5—10年时间,引进一批紧缺急需的海外高层次人才,形成上海引进海外高层次人才的第一梯队,并努力探索建设海外高层次人才创新创业基地的发展内涵,通过创新机制、政策和服务,搭建海外高层次人才创新创业平台,探索形成符合国际惯例、具有中国特色、上海特点的国际人才资源开发新模式,把上海建成海内外最具创新力、最具吸引力、最具影响力和最具竞争力的国际人才高地之一。

2009年底,在上海市引进海外高层次人才工作小组的领导下,“千人计划”生活服务专窗正式设立。主窗口设在上海市人力资源社会保障局,另在浦东新区、杨浦区和闵行区设立3个分窗口。

专窗主动对接“千人计划”特定生活待遇政策“落地”相关职能部门,与市公安局、市地税局、市干保局、上海海关等13个职能部门的29个处室及其具体办事机构会商,简化材料手续、缩短办理时间。

专窗还和各职能部门以文件形式逐一落实服务项目,确定服务合作方案,建立“一口受理、一站办结”绿色通道,并开展全程代理服务工作,让专家办事从“跑多家”变为“走一家”。

在建立服务机制的基础上,服务专窗整合部门服务资源,将“千人计划”人才特定生活待遇细化为16类40项具体服务内容,汇编成《服务手册》,为用人单位和人才办理相关手续提供了具体操作蓝本。

以海外人才办理落户手续为例,原来需要提供材料12项。专窗与主管部门协商后,简化了审核类项目,保留了必须提供的信息内容5项,并实施了“窗口受理、专人专送、隔日办结”的全新服务流程。

针对引进人才进境有关物品享受“通关”的特定生活待遇,专窗与上海海关协商后,简化了多部门流转环节,并梳理出办理免税进境科研、教学和自用生活物品的流程等操作细则,实现了“人才服务直通车”。

针对引进的海外高层次人才大多都是国内、国外两头跑,对很多政策不甚了解这一情况,“千人计划”生活服务专窗大量搜集相关资料,主动征求人才、单位意见,反复研讨修改,建立了海外高层次人才服务窗口信息化平台,成为全国所有省区市中最早的“千人计划”引进人才“网上服务窗口”。

服务专窗把“千人计划”专家满意度作为服务工作的第一目标,围绕精细化、个性化做文章,探索了“预约、上门、跟踪、受理、陪同、督办、延伸”等多种形式的服务,不断深化专家的生活服务工作。

千人计划生活服务专窗
地址:梅园路77号402室
联系人:顾烨
电话:32508065  32508038