战略性新兴产业服务专窗
上海千人计划
随着国家发展对各类人才,特别是高层次人才的需要,2008年底,中组部、人力资源社会保障部会同有关部门,制定出台了《中央人才工作协调小组关于实施第外高层次人才引进计划的意见》。2010年8月为围绕国家重大战略和上海重点发展战略目标的人才需求,“上海千人计划”引进人才项目启动。“上海千人计划”力争用5—10年时间,引进一批紧缺急需的海外高层次人才,形成上海引进海外高层次人才的第一梯队,并努力探索建设海外高层次人才创新创业基地的发展内涵,通过创新机制、政策和服务,搭建海外高层次人才创新创业平台,探索形成符合国际惯例、具有中国特色、上海特点的国际人才资源开发新模式,把上海建成海内外最具创新力、最具吸引力、最具影响力和最具竞争力的国际人才高地之一。

“为了更好地助推海外高层次人才创业发展,上海市委组织部会同上海市发改委,设立上海千人计划战略性新兴产业发展服务专窗,会同上海市政府侨办,设立上海千人计划引才服务专窗。而首批命名的20家市级海外高层次人才创新创业基地,旨在创新人才工作体制机制,探索形成国际通行的科学研究、科技开发和创新创业机制,形成有利于引进人才发挥活力、施展才能的环境和氛围,加快引进一批海外高层次人才和团队。

设立上海市“千人计划”战略性新兴产业发展服务专窗,聚焦创业园,宣传国家和本市加快培育和发展战略性新兴产业政策,指导“千人计划”人才承担的战略性新兴产业项目申报国家及本市战略性新兴产业有关专项资金支持,协调解决项目实施过程中遇到的重大问题。(责任单位:市战略性新兴产业领导小组办公室、市发展改革委、市经济信息化委)

及时信息推送。针对市科委及有关部门出台的科技政策、计划项目等信息,通过多种方式,及时告知服务对象;通过走访接访、电话咨询等多种途径,力求提供个性化的服务。

前置受理服务。在有关职能部门正式受理申请前,科技专窗根据服务对象的申报需求,靠前服务,提供申报流程、书面材料和在线申报等相应程序的辅导,并与相关受理部门对接后续流程。

全程跟踪服务。全程跟踪申报受理进展情况,适时向服务对象反馈受理结果。实时掌握服务对象的事业发展现状,并针对科技立项、政策落实等后续需求,协调相关部门提供延伸服务。

合作交流服务。根据服务对象科技事业发展服务需求,科技专窗通过整合各类与科技创新、创业有关的资源,适时搭建信息交流、合作共赢平台。

千人计划战略性新兴产业发展服务专窗
地址:人民大道200号
联系人:邝颖颖
电话:23112870  23113943